Cum sancta spirit

…А  за  окном  давно  уже  не  плещет  утро.

И  золото  сусальное  блестит,
И  Мандельштам, растерзанный, на  сцене,
И  новый  идол  над  толпой  во  тьме  парит,
И  оплетает  нас  глазницами  из  меди.

Кровавым  заревом  уходит  старый  век.
Что  впереди – сума  или  корона?
Читай  у  Блока: впереди  идёт
Иисус  Христос  в  заштопанном  хитоне.

23:48     10.02.2000 г.


Рецензии