Театральный подвал

Тарантул тени
в полночь поднял меня вновь
на землю.
Укушенная луною,
я видела ту дорогу.
Прости, Персефона, в сцене
убийства меня опять бил озноб.
И зелью,
видать, не отдалась полностью. За тобою
пойти не смогла, пирогу -
не лодку вел твой извозчик
(подмены никто не заметил).
У ночи
иные правила - ничего
окончательного. Я меняюсь. Литта,
ты так красива! Сор
слепит глаза. Заносчив
и тесен, мир на том свете
прочит
мне будущее. Убита
будущим, я вливаюсь в хор.
О дети мои! Я вою,
укушенная луною.
Темнею в глазах, темнею.
 И кто-то уходит вон,
И дверью
не хлопают, как в ладоши.
Мой милый, родной, хороший,
сейчас спою за Медею.
Ясон говорит: "Я - сон".
И я ему верю.

27.03.03


Рецензии