Песнь о братстве

В вольер разгневанной гориллы
Два сильно выпивших дебила
Вошли, чтоб сопоставить силы
Свои и собственно гориллы.

От мрака ль клетки этой узкой,
Иль от привычки нашей русской,
Иль оттого, что встречи редки,
А обезьяны наши предки…

Смеялась от души горилла
На дядю Степу, на дебила,
И на его родного брата,
Когда того большая лапа
Разрезав воздух, приземлилась
В по братски выставленный нос.
До слез
Смеялась все горилла,
Покуда брата Степы била,
А после с дядей Степой пива
За силу мускул пригубила.

И видел дядя Степа брата,
В горилле теплой и лохматой.
И брата видела горилла,
Глядясь как в воду Степе в рыло.


Рецензии