Песенка моряка

Что нужно морскому бродяге?
Конечно, семь футов под килем,
Попутного ветра в парус,
Поменьше волну за кормой.
Ведь, если ты полон отваги -
Забудь про берег унылый,
Не может быть, чтобы мечталось
Тебе поскорее домой.

На кой черт тебе тихая пристань?
Уютом тебя не приманишь.
Чем штиль да спокойная старость,
Пусть лучше беснуется шторм.
В бою кулевринный выстрел
Ты ловким маневром обманешь,
И пусть роковая усталось
Идет барракудам на корм.

Как чайке, кружащей над морем,
Тебе по душе свобода.
Сам черт тебе брат, и отныне
Всем бедам тебя не догнать.
А коль закатится вскоре
Звезда твоя с небосвода,
Лишь в дальнем порту о сыне
Заплачет старушка-мать.

Что нужно морскому волку?
А нужно ему не так много.
Нужны лишь безбрежные дали,
И чтобы он смог потом
Смочить пересохшую глотку
Кружкой горячего грога,
И чтобы девчонки ждали
Матроса в порту любом.


Рецензии
Прослушать сингл можно на сайте http://hisimel.ucoz.ru

Елена Хисимэль Вологодская   03.05.2015 11:50     Заявить о нарушении