SOON

Лепеском пугливым
На ладони сжато
Наше обещанье,
Наша теплота.
Будет некрасиво
И упорно смято,
Скомкано прощанье.
Сломлено в летАх.
Серце спотыкнется
С лестницы сомнений
Будет биться долго,
Стихнет, догорит.
А пока смеется
В пене уверений,
А пока не колко,
Даже не болит.
Перепачкав руки
О свои вопросы,
О свои незнанья,
Выкину платок.
Вытру прежде скуки
Пылевую россыпь...
С лестницы прощанья,
Вытер, сколько смог.
Чтобы навернулось,
Падая сурово,
Сердце из резины,
Хрупкое внутри.
Не перевернулось
В горле злое слово,
Брошенное в спину?
Стало быть - гори!


Рецензии