На девятом, на валу... Эйтану

РФ Минздраву, для друзей:
Когда умру, - прошу в музей!               
*  *  *
"Мне говорят: "Де был в запое!"
На это Вам отвечу я,
Что мозг светлее от огня,
Освобождая от привычки -
Слова в тюремные кавычки
Нам заключать...

Отнюдь, тогда - не на слуху
Несут они не чепуху,
Не шелуху... От малой спички
Я подпалю, и всех прощу
По доброте, не по привычке...

К спокойствию, но не к покою,
Пусть "палачёвского" покрою,
Я призову, шутом прикинусь,
Сощурю глаз, -
И выгнув спину,
Котом в  тот лаз,
Шмыгну задирой…
Ах, эти дыры, дыры, дыры..!

И восписуя над пространством,
Подобно яркому лучу,
На свете белом "хулюганство"
В одном себе и заключу!
И пролечу...
И успокоюсь...
Мне по плечу
Костюм покроя
От палача...
И калача
Я попрошу
В забое...
Такое, вот...
Оно какое
В(ит)ь состоянье
Не больное,
Отнюдь…
И в добрый путь, -
«Прими на грудь!»

Ни для «кого»,
Ни для «куда»,
А просто для себя
Одену я костюм шута,
Так будет веселей
Попасть на казнь,
На плаху класть
Колпак, - он без ушей…
И хрустом сбудется мечта
Моя и всех …..!

*  *  *


Рецензии
Случилась давеча беда -
Под калпаком была балда... :)

Рад я знакомству с тобой, Петрушка!

Эйтан   03.10.2004 23:55     Заявить о нарушении
Да, у меня тоже, одако ж... Под колпаком она была.
Спасибо, брат! всё ж жив Арбат!

Нюрин   04.10.2004 00:10   Заявить о нарушении
Спасибо!

Мистер D   06.10.2004 19:06   Заявить о нарушении