Мне, говорят, идёт страданье...

…Мне, говорят, идёт страданье,
Что топит грусть в моих слезах,
Когда несбыточным желаньем
Горят печальные глаза;
Когда от боли сердце ноет,
Когда душа горит огнём,
Когда сухие губы молят
Лишь об одном, лишь об одном…
Когда надежды умирают
И разбиваются мечты,
А боль твоя не убывает
И только мучаешься ты;
Когда душа не леденеет,
А раны кровоточат вновь...
…И сердце снова пламенеет
И ждёт неверную любовь;
Когда она всё не приходит,
А сердце-то всё ждёт и ждёт…
И кровью вновь и вновь исходит,
И чувства боль всё жжёт и жжёт!
Когда холодные признанья   
Не могут пыл твой охладить…

Мне, говорят, идёт страданье…
Страдать! А не счастливой быть…



2001


Рецензии
Откуда в Ваших стихах столько пессимизма?
(хотя, в моих не меньше)

Савинкова Мария   05.10.2004 16:47     Заявить о нарушении
оттого что стихи не от радости пишутся, а когда больно или грустно... А в жизни вообще оч много трагизма, даже в прекрасном и святом есть грустная нотка, не замечали?:(

Новикова Наталья   06.10.2004 13:47   Заявить о нарушении