Жизнь - игра

(мне, Алиночке и всем, кто ещё верит в чудеса)



Ты веришь мне?
Скажи, что нет -
Я докажу, что я права;
Спроси –
Я дам тебе ответ:
Что, жизнь – игра?
Да, жизнь – игра…

Игра по правилам и без:
Кто как умел,
Тот так и жил.
Все знают:
Ввремени в обрез,
Неважно,
Кто и что ты был:
Неважно,
Кто какой актёр
И что кому здесь по плечу -
Мы все играем свою роль
Без «не могу» и «не хочу».

Ты скажешь:
Ну а что ж любовь?
А справедливость?
Вера?
Честь?
И ведь бежит по жилам кровь -
Ведь это надо всё учесть!
Я рассмеюсь лишь:
Ты живи,
Ещё увидишь, что по чём…
Нет, в нашей жизни нет любви -
Всё продаётся,
Да притом
Не так уж дорого берут…
Иди по лезвию ножа,
Где люди, словно мухи, мрут,
Где правда – только за глаза;
Где время – деньги,
Деньги – всё,
Где модный лейбл – наш кумир,
Где на копейку – не живём
И то…
Вот он, наш мир!..

Мы выживаем!
  Здесь смешна
Мораль,
А правда лишь одна:
Вся эта наша жизнь – игра,
А так… кому она нужна?!
Кому нужна любовь-постель?
Кому нужны друзья на час?..
Мы на ночь запираем дверь,
Чтобы не обокрали нас!..
А справедливость
– был бы жив,
А остальное – как-нибудь…
И это счастье
– детский миф,
У нас у всех нелёгкий путь…

Но, знаешь,
Страшно иногда
Подумать,
Что нас дальше ждёт -
Вот и твердим мы:
Жизнь – игра,
Чтоб только не смотреть вперёд…




17/06/04


Рецензии
Действительно очень хорошо чувствуется, что написано от злости. Мощное и для меня очень красиво стихотворение! Удачи!
С уважением,

Вайгерр   19.02.2006 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие и за добрые слова.

Новикова Наталья   19.02.2006 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.