Добрей

Ты не пытался стать добрей -
Ты мерил всех одной рукой!
И сам всегда был всех сильней:
Для всех – звезда, для всех – герой!

И ты не падал никогда!
Никто не видел твоих слёз!
Весь мир менялся, шли года -
А ты всё был предметом грёз.

Ты не учился выживать -
Ты выживал всегда других,
Тех, кто осмелился сказать
Свои слова взамен твоих.

Ведь ты всё тот же!
Идеал! -
Это всего тебе важней!
… А если б ты хоть раз страдал…
Быть может, стал бы…
  …чуть добрей?..





02/10/04


Рецензии