люблю

люблю холодных отражений
мерцанье в призрачной воде
и тишину как недвиженье
агоний сбывшихся нигде

гоним к пределу тот же челн
сто лет что утлым называли
и шорох ласковых тех волн
что мы когда-то наблюдали

к закату? В точку за землёй
за самым горизонта краем
печаль вселенская с тобой
никто нигде но исчезаем

а значит кто-то всё же мы
и там где солнце заблудилось
люблю весной намёк зимы
да чудо с кем-то всё ж случилось

больной травы при октябре
помолодели перспективы
люблю мерцанье на воде
и вкус замёрзшей поздней сливы


Рецензии