Верная подруга Неизвестность

Смеемся. Значит, нечего терять
Стреляем. Развлекаемся как можем
Выходим замуж, женимся опять
Какого черта!? Объясни мне, боже

Найдем друг друга в этой суете
Успеем выяснить, что было до Вселенной
Посетуем, что мы уже не те
А поутру опять пойдем на стены

Нет, все же кошки много нас мудрей
Им все известно, но они не унывают
И не смотря на происки людей
Они живут как нужно, а не стаей

Мы любим ближнего лишь так как Бог учил
А он ни в чем, похоже, не уверен
И вот поэтому нам этот свет не мил
А тот, другой, быть может, еще злее

О, первобытность, пройденный Эдем
Цивилизации живут и умирают
Жизнь утекла не так, не здесь, не с тем
Великий боже, не пугай нас раем

Великий боже, хватит бытия
Ты так ошибся с выбором планеты
И ты уже не ты , и я – не я
Здесь символ веры – звонкая монета

Ты сам учил: всего не возжелай
Смиренным будь и прочее по тексту…
Да всё вранье, пустой собачий лай
И верная подруга Неизвестность…


Рецензии
Развлекаемся как можем
Выходим замуж, женимся опять
Какого черта!? Объясни мне, боже
- сильно!
а еще про неправильный выбор планеты... это = тема, мысль интересная....

Евгения Перлова   25.11.2004 20:50     Заявить о нарушении
Не объясняет ... А с планетой накладочка вышла, хотел, как лучше, а получилось...

Спасибо !!!

Дмитрий Рудаков   25.11.2004 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.