Магдалина спускается с гор

Мой старик, удивительный реббе,
Отчего ты молчишь с давних пор?
Посмотри на закатное небо -
Магдалина спускается с гор.

Ветерок насыщает долину.
Белым призраком дышит река.
Мы любили ее, Магдалину,
Но сегодня она далека,

Но спокойна и слишком красива.
Как ты думаешь, сколько ей лет?
Предложи ей черешню и сливу -
И она улыбнется в ответ

Эта женщина - тонкие брови -
Научилась людей различать.
Для чего ей земные любови,
Ведь на ней неземная печать?

Говорят, я не видел ни разу,
Но услышал из дедовых слов,
Что она исцеляет проказу,
Рыбакам посылает улов.

Я когда-нибудь землю покину,
Растворюсь в средиземных песках,
Но запомню ее, Магдалину,
Как теперь, с сединой на висках.

Пусть ее не коснется разруха
Длинной тенью ушедшего дня.
Милый реббе, шепни мне на ухо,
Если смотрит она на меня.

Я - твой друг, чужестраннец и воин.
Мне знакомы свирель и топор.
Этот мир гармонично настроен:
Магдалина спускается с гор!


Рецензии
Как на такой стих еще не написали рецензии,прекрасно написано,надо быть таким фантазером,романтиком,что бы написать так,очень красиво,замечательно,спасибо и удачи,с Новым годом.

Раиса Кобышева   01.01.2022 21:16     Заявить о нарушении