Помнишь утро, умытое мартовским снегом,

Помнишь утро, умытое мартовским снегом,
Свежий ветер ворвется в раскрытую грудь.
Над домами смеется весна акварелью,
Так легко, хоть и грустно немного, чуть, чуть.

И гудки на проспектах как звонкие трубы
Развернут на ветрах всей души полотно
И заплещется стяг – это старое знамя,
Союз неба и крови восславит оно.

Вот ручьями журчит в облаках наша юность
Понесет по мечтам в так желаемый плен
Надо лишь дотянуться до синего неба
Надо только подняться с разбитых колен.

Звездный мастер починит разбитые снасти,
Паруса залатает прилежно рука
Той ,чье имя начертано вечностью счастья,
Чьим дыханьем горит вдохновенно строка.

И тогда снова в путь этим мартовским снегом
Свежий ветер ворвется в раскрытую грудь.
Над домами смеется весна акварелью
Так легко, хоть и грустно немного- чуть, чуть.


Рецензии