Сумеречный очерк

Я сижу в тёмной комнате. Телик включу.
Пусть бормочет бессвязное что-то.
Жизнь разбита навеки. Я не полечу,
Какой смысл обвинять кого-то?

Депрессивного радио сумрачный гул
И свечи золотистое пламя
Очертанья меняют. А вечер заснул,
Кошкой ласковой лёг под ногами.

Тучи звёзды закрыли. И где-то вдали
Раздаются глухие раскаты,
А в безумной душе семена проросли,
Что нужна я была. Когда-то.

Тьма меня окружила, она впереди
Расстилает мягчайшие сети,
А внутри - чёрный камень. Не бойся, не жди,
Ты не будешь за всё в ответе.

В лёгких сумерках мир открывает глаза,
Только в сумерках он - настоящий,
И не страшно, но поздно стремиться назад,
Впереди - сладость ночи манящей...


Рецензии
Иссяк в своем щенячьем я восторге,
Душа кричит:"Не смей гасить огонь!"
Меня б не успокоили и в морге,
Кричал бы я:"Стихи ее не тронь!"
Я поднимусь и небо все обрушу,
Что стоит мне, когда такой порыв!
Придется мне, обеты все нарушу,
Чтоб испытать еще раз этот взрыв!

Валико   11.10.2004 05:29     Заявить о нарушении