Осеннее

Ты думал - огонь в нашем доме погашен,
Ты думал - мы спорим опять ни о чем,
А мы открыли двери и окна настежь,
А иначе зачем это все?..
Э.Шклярский


Золотой город, на ветвях повисший.
Сентябрь вернул очарованье деревьям.
В ушах - музыка, на ладони - книжка,
Учиться - лень, наверное, старею.

Поднимешь голову - утонешь в небе.
Полет и паденье - одно и то же,
Но кто у подножья ни разу не был,
Тот не поймет на что вершина похожа.

Лужи - кровь из небесной раны,
Скоро-наскоро листвой залепленной, -
Блестят кусочком облака рваным
Сквозь день туманно-печально-пепельный.

В такие дни ни во что не веришь
И ждешь все время какой-то подлости,
А я открою настежь окна и двери
И буду пить кофе от безысходности.


Рецензии