*** Свобода, сила, совершенство...

Свобода, сила, совершенство -
Три грации, три божества,
Три... Ах опять! Да полно вам!
Три буквы с и рифмоплеНство,
И никакого волшебства.

В плену у рифмы, ритма, звука
Вы мечетесь как муравей:
"Ах, может, ямб или хорей?"
Слагать стихи - легка наука
Для силача среди людей.

Вы не сильны и не свободны,
Так может быть хоть красотой
Богаты как никто иной?
Но совершеннее природы
Не станешь, хоть пиши, хоть пой.


Убиты боги. Значит сами
Мы будем жизнь свою сплетать:
Без красоты стихи писать,
Без силы биться со врагами
И без свободы умирать.
И будем мучаться веками,
Свободу, силу, совершенство
В себе пытаясь отыскать.


Рецензии