Ступай за звездой Альтаир...

Созвездьем кружит стрекоза.
Твой мальчик не смотрит на мир.
Закрой голубые глаза.
Ступай за звездой Альтаир.

Твой сын не боится меча,
Но тайно подводит рука.
Ступай по дороге ручья
К пещере, где чахнут века.

Расскажешь ему по ручью
На камне, что крошит вода
Великую тайну ничью,
О том, что страшна не беда,

Что сила живет не в мече,
Что сила - ни гром, ни гроза,
Что сила сидит на плече
И смотрит пороку в глаза.

Ты только одно утаил -
Как смерть вызывает на бой.
Ступай за звездой Альтаир!
Твой мальчик пойдет за тобой.


Рецензии