Он был таким как ты захочешь

Он был таким как ты захочешь,
Он был таким как все хотят,
И я ему судьбу пророчил
Такую как у всех ребят.

Своим значеньем восхищаясь
Не замечали мы тогда,
Борьбыв его глазах печальных,
Она уже к концу вела.

Лицо задумчивости строгой,
Слова слетали невпопад,
Ну разве мог подумать кто-то,
Что в этом теле рвется ад.

Он словно с поля возвращался
Где не пшеница зреет в ряд,
А два враждующих народа
На нем друг друга нещьадят.

Кругом он лишь упреки слышал,
Советов кучу получал,
На ровнодушие людское
Частенько словом отвечал.

Но был один он в сложном мире,
И одиночеством томим
Слонялся по пустой квартире,
Себе судья и господин.

Теперь уж поздно пречетанья,
Его господь не воскресит.
В глазах у матери печальных
Остался тяжкий груз обид.
*         *              *            *
Окно распахнув он ступил на карниз,
И взглядом бегущим осматривал низ,
Глаза закрывая пытался шагнуть,
Но старый инстинкт преградил ему путь.

Он долго стоял у судьбы на краю
Ход мыслей его не знаком ни кому,
В какой-то момент был сделан рывок
И тело скользнуло в воздушный поток.

1999г.


Рецензии