Екатерина Вторая

Екатерина. Вторая - царствующая особа.
По утрам вставая, смотрела в оба.
У неё в хозяйстве целое государство,
Беспорядок в голове и к тому же упрямство.

Жила не тужила. Указа писала. Балы собирала.
Народу служила . А принца не было рядом .
Ну, как же ей тут не сердиться.
Цепким, колючим взглядом искала его царица.

Ни кто ей не указ. Ни что ей, не помеха.
"Хочу любви!"- приказ был отдан – вот потеха.
…их было девятнадцать, скорее, больше все ж.
Кто видел - промолчит.Так много - не  сочтешь.

И сколько б ни искала, не жаждала  любви,
Все блекло, исчезало.  Хоть требуй! Хоть проси?
А ларчик открывался так просто, и легко:
Самой влюбиться надо - отдать за чувство все


Рецензии