Басня о Моме и Афродите не по Аристиду, а по Путин

Та, что на Кипре родилась из пены –
богиня красоты, в ней нет изъянов!
Царь Мом жил с ней почти одновременно,
прославился же ложью постоянной.

В богах искал изъяны неустанно,
но не найдешь того, чего там нет!
Все думали, что вскоре Мом отстанет,
но это продолжалось много лет.

И, наконец, Мом свой нашел рецепт,
рецепт достойный этого пройдохи, -
сказал, что не к лицу тун;ики цвет,
другой расцветкой заменить неплохо…

Пошли от Афродиты охи-вздохи –
она ведь тоже женщиной была!
Мом вовсе не был с женским полом лохом,
вот так вот мода в нашу жизнь вошла…

И начались ужасные дела,
законодателем прослыл Мом моды:
богиням изуродует тела,
а про себя смеется над уродом!

Тому, что предначертано народу,
богиням поддаваться не пристало:
нельзя менять себя царям в угоду,
иначе просто стащат с пьедестала.

Тому, кто не нашел сам смысла в басне,
скажу, - нет демократии прекрасней!

01.10.2004


Рецензии
:))))

Интересно! но про лоха очень не понравилось - не люблю смесь низкого и высокого стилей...

Порою дествительно либо правительство навязывает "моду", либо народ правительству...

С глубоким уважением и симпатией,

Османов Олег   09.10.2004 21:31     Заявить о нарушении
Народ может что-то навязать правительству, когда он есть. А у нас, к сожалению, есть только население. Оно никому ничего не может навязать. Увы! С симпатий

В.Евсеев   10.10.2004 17:30   Заявить о нарушении