Откуда начинаются Бесланы

"Откуда начинаются Бесланы"?
/40му дню Беслана посвящаю/

Вся внутренность видна, как снимут покрывало;
И открывается всей тайны жизни полнота.
Чего всегда в картине мира людям не хватало?
Того, что можно было б начинать всё с чистого листа.

И коли лист для начинания нечистый,
Рука дрожит, гневлива речь и плавающий взгляд,
Об этом знают хорошо и депутаты и артисты,
"Уехал цирк, а клоун нет" - так говорят.

Испорчен чести инструмент рукою неумелой,
И безполезность его искренне видна;
Он с виду вроде бы такой способный, смелый,
А внутренность исполнена, простите, из говна.

Так начинаются истории Бесланов,
Когда кому-то, кто-то вдохновенно лжёт;
А после, строятся наполненные ложью, планы,
И вновь детей никто не сбережёт.

Средь падших ныне завелось стремление к власти - в главы,
Красиво, долго, много и умело говорят;
А покрывальце вскрой - такие с "феней" выражения и нравы,
У слушающих уши, а потом дома,- взрываются, горят.

Но есть помельче среди нас - народец вёрткий,
Скупают ваучеры - у обманутых с рождения;
А чтобы не опомнились, всем пиво и "отвёртки",
Рекламных пауз безпрерывное движение.

И среди тех, кто свыкся с проповедью дарвинизма,
Всё больше Шариковых множатся ряды;
Достали флаги старые и гимны шизонизма,
И умножают красных матерщинников труды.

И песни возрождаются о "главном",
"Нас не догонят" слышно снова, как и прежде;
А в промежутках появляются Бесланы,
Под звуки маршей похоронных по надежде.

Безумством гордых вновь поётся злому - слава!!!
И троны окружаются из прошлого ежами,
Сценарий старый, тот же - златоглавый,
И поступают, как и прежде, коронисты с нами.

А мы всё смотрим, смотрим и не видим,
Всё ждём чего-то, всё кого-то хаим;
Так, умножая мерзость речью, дружно в ад изыдем,
Хуля других, сами себя во зло безумием толкаем.

И умножаются среди людей отвёртки,
Без граней, без умения любить;
Их злобный разум, в безрассудстве вёрткий,
Готовится детей ещё убить.


P.S.
А это лично злоречивым болтунам,
укравшим строчки состраданий у живого;
Их падшее нутро известно нам,
Не трожьте больше их,
чтоб запаха от них не шло плохого:

Здесь есть такие,
Тоже пишут про Беслан,
Но их основы из нечистого истока;
Они живут, как осы - вот их план,
Скажи им слово, а в ответ - морока...

о-да, это микропоэма "испорченной отвёртке"

В мягкой обёртке,
огрызок отвёртки;
шарик квадратный,
с защёлкой возвратной.

грани разбиты,
Обёрткою скрыты,
Вроде отвёртка была,
Но, сдала.

Так вот случается,
Грани сточаются,
Стройность в бездарной руке,
Развращается.

Так вот бывает,
С умом не в ладах,
Всякий,
Кем правит злоречье всегда.

Вроде отвёртка,
И вид есть и цвет;
Грани исчезли,
Работает? - нет.


Рецензии