Эллегия

От края моего окна,
До края твоего,
Земля в тумане не видна,
С далеких берегов.

Но от моей руки к твоей,
Как Ариадны нить,
Течет таинственный ручей,
Который не испить.

От губ божественных твоих,
До шепота моих,
Неся на крыльях этот стих,
Горячий ветер стих.

Он заблудился среди звезд,
И бродит сам не свой...
К рассвету трель готовит дрозд,
Вернувшийся домой.
 


Рецензии