я от жизни и весел, и пьян

Я от жизни и весел, и пьян,
От судьбы никуда мне не деться.
Улыбнулась Марина Марьян
Из далекого мирного детства.

Мы за партой сидели одной,
Мы одни изучали предметы...
Как смеялась она надо мной,
Но свои доверяла секреты.

Помогал ей портфель донести -
Как-то жили мы с ней по соседству -
Да, на жизненном долгом пути
В трудный миг возвращаемся к детству.

Да, конечно же, были смешны,
Несмышлеными были, быть может.
Но маринины вещие сны
Снятся мне, значит стал я моложе.

Светлый звук сквозь изъян и туман
Этой жизни проносится смехом,
Слышишь в море: - Марина Марьян!
И "Марина Марьян" - вторит эхо.


Рецензии
Как интересно ты здесь обыграл имя! Оказывается, и в стихах можно встретить общих знакомых - мы с ней совсем недавно виделись (подробности в письме)...

Ингрид Сози   03.06.2005 04:06     Заявить о нарушении
О, когда же я дождусь от тебя письма! Так долго ждать...
Теперь понимаю, какой идиот - не отвечал на твои письма сразу!

Анатолий Иванен   04.06.2005 04:20   Заявить о нарушении