Это было летней ночью наяву...

Это было летней ночью наяву –
С темнотой пробрался холод, но живу.
Вдоль по улице идешь ты неспеша,
За тобой вослед, крича, рвется душа.

Ты не слышишь и не видишь, и идешь,
И, не ведая, меня с собой зовешь.
Только сдвинуться я с места не могу,
Заколдованно стою я на кругу.

Я так рвался в уходящие шаги…
Оглянись! Ну хоть немного помоги!
Исчезает образ в дальних фонарях,
Мне б рвануться, оказаться в тех краях,

Где зима в январских днях приносит снег,
Где, тебя увидя, я сорвусь на бег,
И прижмусь – вовек не оторвать.
Я люблю… чего же мне еще желать? –

Этих глаз, что смотрят только на меня?
Мы зациклились, судьбу и жизнь кляня,
Только стоит ли? Ведь мы на свете есть,
И наркотиком любовь, и нам не слезть.

А хотим ли? Ведь мы живы до сих пор,
Рубят нас, но затупился уж топор,
И костер, что вспыхнул, больше не залить,
Даже дождь устал и кончил лить.

Мы устали. Порой кажется – нет сил,
Ожиданьем долгим год чуть не убил.
Было всякое, но живы назло всем
С миллионом нерешаемых проблем.

Мы решим. Мы сможем. Мы сильны.
Сбудутся когда-нибудь все сны,
Засияет ночью нам луна,
Приведя в тот край, где есть весна.


02.10.2004 2:06:01 Москва


* * *


Рецензии