Не казни же меня, окаянного...

Не казни же меня, окаянного,
Что хожу за Тобой по пятам,
Ты мальчишку, когда вихрянного,
Своим сердцем сводила с ума.

Отзвучатся мне скоро денёчки,
Вечера под окошком Твоим,
Лишь последней, короткой строчкой,
Только взмахом прощальных кадил.

Не заметишь и в след не оглянешься,
Ты права, да и Бог со мной,
Моё сердце давно уже пьяное,
Так и просит скорей на покой.

Но не травы полей успокоят,
И не тень от зелёной ольхи,
Меня осень туманом укроет,
Покрывалом опавшей листвы.

Не суди меня, милая, строго
Мне не долго осталось ходить,
И до узкого чёрного гроба
Мне осталось не много дожить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.