2. 10. 2004

***
Я снега на стихи свои желаю,
Чтобы чернила на бумаге смыл.
Я свои чувства (слышишь?) презираю
И не хочу, чтобы постфактум был.

Я не могу не складывать в куплеты
«Не чувствуешь», «не любишь» и «не ждёшь».
Ты изучаешь душу между Светом…
Ты думаешь когда-нибудь поймёшь?..

Ты думаешь, когда-нибудь услышишь?
Я гордо промолчу, себя убив.
Я сделаюсь ещё на тоны тише –
Беспомощный, безропотный мотив.

Ты изучаешь душу по рифмовкам.
Тут сумрачные стоны, а не я.
Тут вдохновенья (слышишь?) остановки,
Которые пишу, убив себя.


Рецензии