Музыка

Тишина. Вокруг все чужое.
Одиноко плачет на небе луна.
Нет привычных вещей, все другое.
Я сижу на скамейке одна.

Вдруг зазвучала музыка,
Что-то родное в ней есть,
Коснулась сердца,
                как помощи рука,
Обволакивая меня в свою сеть.

Знакомые звуки и ноты,
Которые ты слышал сто раз,
Разбудили мгновенья дремоты
На этой чужбине для нас.

А кому-то это место снится,
И мечтает он вернуться сюда,
И старается сном позабыться,
Что бы вспомнить детства года.

Как он здесь плакал и смеялся,
Он рос и делал первые шаги,
Как первый раз в любви признался,
Как стали друзьями прежде враги.

Но к сожаленью это не мои,
Не мои любовные терзанья,
Я даже не знаю чьи,
                и кому дороги
Этих деревьев колыханья.

И только музыка спасает
От полного одиночества меня,
Ощущенье родного бросает,
Пожалуйста, продлись до следующего дня.


Рецензии