Песнь о гилекоптере

Грустно, тоскливо, живут на Чукотке
Там нету пива, там нету водки,
Там нет трамваев, там нету света,
Там чукчи, олени, немножечко лето.

Все ждут, ждут, ждут целый год.
Когда же, когда прилетит вертолет.

Он прилетит – мужикам будет водка,
Спички, сорбит, а девченкам колготки,
Дедам – табак, детям – мороженое,
Бабам – цветы, и помада для рожи.

Вот, вот, вот, вот
Год пролетит, прилетит вертолет.

Смотрите, смотрите какая-то птица
По синему небу к поселку стремится,
Махает крылами и светиться даже,
Шаман закричал: «Ни за что не промажу!»
Ружье зарядил, и под крик: «ули-ули»,
Всадил в вертолет две массивные пули.

Вот, вот, вот, вот
Дымится мотор, дребезжит вертолет.
Ликует, ликует чукотский народ,
Сейчас у реки упадет вертолет.

Под бубен шамана всю ночь без заботы
Плясали чукоты вокруг вертолета,
Горела, коптила могучая птица,
Всем было приятно вокруг веселиться.
 
Ликует, ликует чукотский народ,
Как хорошо прилетел вертолет.

На утро до тла догорел геликоптер,
Усталый шаман лоб колготками обтер,
Допил свою водку, усталой походкой
Побрел в свою юрту готовый к зимовке.
Разбрелся по тундре чукотский народ
Скучать и томиться опять целый год.


Ждать, ждать, ждать целый год.
Когда же, когда прилетит вертолет.


Рецензии
Брутальная песня, но прикольная ! :)))

Рокин Райтер   12.11.2004 10:57     Заявить о нарушении