Ты знаеш, я забыл Тебя...

Ты знаеш, я забыл Тебя.
Ещё недавно я всё помнил:
Твою улыбку, нос, глаза,
Губ алых тонкий треугольник...
А волосы,- что ручеёк,
В моих руках текущий звонко,
Моя невинная девчонка...
Хотя прости, уж не моя.
Я так ласкал Тебя, любил
И нежил, сердцем согревая,
Я так хотел Твоей любви,
Но Ты ушла.
Такая близкая и заодно чужая.
Я знал, в любви мне не везёт,
Ну что же,- такова моя стезя.
Я верю в Дьявола порок,
А Ты- в Христа.
Что лучше я не знаю.

Ну что ж,- достигнул я вершин.
Теперь я знаю и меня все знают
А Ты осталась кем была-
Такая милая, холодная, чужая...
Да я могу, могу вернуть,
Вернуть Твоё расположенье,
Но знаю я наверняка,-
Что это фальш, а не забвенье.
И что любовь Твоя к деньгам,
К роскошной жизни, к положенью,
А не ко мне...
Вернёт назад мою любовь.

Но, к сожаленью, я не люблю.
И больше никогда
Не помутитьса разум верный
Пустыне сердца и глаза,
В Твои посмотрят откровенно,
А в них - тоска и пустота,
Небытие, где я любил так верно...

Но всё. Забудь. Как я забыл Тебя.


Рецензии