Покаяние

"Но имею одно против тебя: что ты оставил свою первую любовь.
Итак, помни, откуда ты пал, и покайся, и совершай первые дела; ..."
("Откровение" Иоанна-апостола).


Их было две, но речь лишь об одной,
В одном лишь, значит, случае двойное дно.
Да нет двойного дна. История простая:
Всё человеческое пережив, таким, как есть, и стал я.

Велик Господь! Всё ведает: что было, есть и будет,
Из глубины веков для каждого день судный указует.

Когда б ни разу прежде не украл,
То как бы знал, что знает вор?
Когда бы в жизни женщин не узнал,
То в знаньи жизни был бы недобор.

Их две теперь. Одну носил я на руках,
Но не одной судьба, обеих не легка.
Та, что носил, нужды, быть может, знает больше,
У первой был кусок, должно быть, горше.
* * *

Ну что ещё смешного скажет нам артист?
Наверное... Противник мой стерильно чист.

11.09.2004


Рецензии
Приветствую!Хьюмейн!)))

Как говорят!Не согрешишь - не покаешься!Или я не права!)
Прозу я пока не читала! Время ограничено!Но постараюсь!
С симпатией!Натали$-)
Жду в гости!Там о том, как я много грешила в течении15 часов!Ужас! Теперь надо отмаливать грехи!$-)

Натали Талисман   06.10.2004 21:55     Заявить о нарушении
Так оно...
Если "Ужас!", то 15 часов много, но для Талисман, разумеется, мало. Натали и всей жизни не хватит, чтобы устать от грехов.
Спешу.

Хьюмэйн   07.10.2004 17:57   Заявить о нарушении