Осень-86

Осень, осень, дурная девчонка,
ты пролей на пески мою грусть
ненавязчиво, скупо, незвонко.
Я тебя не кляну, не боюсь.
Осень, осень, ты где заблудилась,
где растратила краски свои?
Вот и ночь на планету спустилась.
Отдыхают от зноя пески.
Звёзды бьются в немытые стёкла.
И Луна молча шепчет: «Не спи».
Даже грусть незаметно умолкла
и решила меня отпустить.
Осень, осень, ворвись в мои двери,
закружи листопадом дней.
Пусть реальнее станут потери,
и стихи мои станут сильней.
Чтобы сам я в осеннем угаре
смог найти свой потерянный путь
и в безумном сезонном пожаре
не давал себе больше уснуть.
Осень, осень, ты где заблудилась?
Как же мне не хватает тебя!
Что-то главное не разрешилось,
не волнуясь и не любя.
Ты приди, как спасенье и радость,
застучав по карнизам дождём!
Осень, осень, прогорклая сладость,
мы тебя, как спасения, ждём…

18 сентября 1986 года
п.г.т. Геок-Тепе


Рецензии
Динамичное очень стихотворение, затягивает.
Спасибо,
Ольга.

Кролана   01.10.2004 16:17     Заявить о нарушении
Осень всегда ненавязчива.
До совершенства тактична.
Вот уже всё и иначе. Да
как получилось неслышно!

А вот зима - неожиданно
рвётся всегда без чинов...

Прошлогодний Театръ   15.10.2004 17:17   Заявить о нарушении