Однажды дождливым днём

С утра шёл дождь.Стучал по стёклам
Невнятно что-то бормотал
Туман какой - то светлой грусти
В душе моей клубиться стал

В нём потерялись все проблемы
Ушли неведомо куда
Возможно,что такое все мы
Переживаем иногда

Когда в душе светло и пусто
Когда там чёрных мыслей нет
Хотя и радости не густо
И нет следов былых побед

Когда лишь образы и чувства,
Все мысли спят, их не буди !
Увидишь, сколько наслажденья
Появится в твоей груди

Тогда,в такие вот мгновенья
Родным прощаем мы грехи
И просто так, без повеленья
Приходят в голову стихи

И долго я смотрел сквозь стёкла
На бурные потоки вод
На землю, что от них размокла
И на зонтов на хоровод


Рецензии