Про ослика

ПРО ОСЛИКА
Ослик отправился в лавку,
Чтобы купить булавку,
Ножницы, нитки, берет
И килограмм конфет.

Ослик примчался в лавку:
- Продайте скорее булавку,
Ножницы, нитки, берет,
И килограмм конфет.
Продайте скорее, прошу,
Я на концерт спешу.

Сказали ослику в лавке:
- Вот, выбирайте булавки,
Ножницы, нитки, берет,
И килограмм конфет.
Берите, поторопитесь,
Только сперва расплатитесь.

Ослик схватил в охапку
Серебряную булавку,
Ножницы, нитки, берет,
И килограмм конфет….
А так как он торопился –
Немедленно расплатился.

Помчался. Его подружка
Ждала уже на опушке,
Когда принесет из лавки
Ослик ей и булавки,
И ножницы, нитки, берет,
И килограмм конфет.

Ослик пришел к подружке,
Ждущей его на опушке.
Подружка вскричала:
- Привет!
Где килограмм конфет?
Ножницы, нитки, берет,
Или в продаже нет?

Ослик промямлил:
- Булавка
Упала в густую травку.
Я всю траву сжевал, -
Потерю не отыскал.
Ножницы попросила
Старая тетка Горилла,
Берет дал Ежу – он влюбился,
А нитки – Ужу – простудился.
Расстроился я совсем,
Можно конфеты съем?

Подружка его не ругала,
А только расцеловала.
Но больше ослика в лавку
Одного никогда не пускала.


Рецензии