Над черной чугунной оградой-решеткой

* * *
Над черной чугунной оградой-решеткой
Поднялся в квадраты холодного неба
Ошметок луны – кус янтарного хлеба.
Трава на газоне топорщилась щеткой.
И выгулять вывел сосед спаниеля.
Восторженный пес засмотрелся на небо,
Где лунный кусище янтарного хлеба
Лежал в окружении звездной шрапнели.
И в лунном сиянии лунные кошки
Вопили о чем-то кошачьем на крыше.
Сосед, что с собакою вечером вышел, -
Нащупал в кармане табачные крошки
И трубку набил. И клубами опутан
Он долго сидел у садовой калитки,
И пробовал пальцами лунные нитки,
И светом и дымом по плечи укутан.
Пес, резво оббегав кусты и тропинки
У ног его тихо прилег – примостился,
А лунный кусище в дыму раздробился
На лунные крошки, осколки, пылинки…


Рецензии