Диме Головину

СОН
Диме Головину
Мне снился сон и был нелепым он,
Мне снился город, снегом занесен,
Замерзли реки, только ветер выл,
И кто-то пел, про это я забыл.
Мне снилось, что на свете никого,
Лишь я и ветер, снегом замело
Дома, людей, и горы и леса,
И холодно смеялись небеса.
И вместо снега с неба на меня
Вдруг  серая посыпалась зола,
И видимо, рассержен, Вельзевул,
Вдруг искр горячих ворох сыпанул.
Хотел кричать, но я кричать не мог,
Хотел бежать, но я не чуял ног,
Хотел прикрыться чем-то, не сумел,
Застыл на месте, словно омертвел.

Вдруг, чья-то очень теплая рука
Меня за плечи тронула слегка.
Средь черной непрозрачной темноты
Забрезжил лучик света – это ты…
…и я проснулся. За моим окном,
гремел веселый, первый майский гром,
дул ветер, занавеску теребя,
вот только рядом не было тебя.


Рецензии