Русская

Где роса выпадает
на высокие травы,
где гуляет в просторах
юный ветер-повеса,
есть тенистая тропка
сквозь зелену дубраву -
там на озере тихом
спит лесная принцесса

Дождь ли слезы льет
раскосый от ветров,
иль солнце жжет зенит..
Спит она и ждет
и покрывало снов
от глаз ее людских
хранит

Знают духи лесные
да шумливые птицы
как дорогу в тот край
заповедный найти...
по теченью реки
к горизонта границе
можно целую жизнь
бесконечно идти

Молвят - жить будет в счастье,
кто запреты нарушив
ее сон потревожит
и любовь обретет...
И с начала веков
одинокие души
тщетно ищут ее-
вдруг кому повезет...

Дождь ли слезы льет
раскосый от ветров,
иль солнце жжет зенит...
спит она и ждет
и покрывало снов
от глаз ее людских
хранит...
О-ооо


Рецензии
"О-ооо" --- очень в тему:)
Такое оно теплое:))
Вот думаю походить по бродить по тропкам твоих строк, вот и вышла на легкую песенку...
Даже как то на душе стало светлее, как будто невесомый ветерок подул...

:)))

Людмила Королёва   02.07.2008 11:42     Заявить о нарушении
Когда-то я его написал на мотив Ивана-купальских напевов )

Faceoff   02.07.2008 12:03   Заявить о нарушении