Если бы, если бы...

Если бы, если бы в камере пыток
Был телефон, телевизор, компьютер,
Водка, гитара, холодное пиво,
Книга, тетрадь и портрет на стене твой,
Эта прекрасная камера пыток
Стала бы раем моим первобытным,
Эта костлявая камера пыток
Стала б как нынешний верный удел мой.

Если бы, если бы в каждом кармане
Честно добытые деньги носил я,
Или же в каждом кармане по миру
Пропасть была - как между нами,
Я возлюбил бы эти карманы,
Стали б дорогой эти карманы,
Стали бы новой любимою силой,
Стали б мостом через пропасть в могилу.

Если бы, если бы не было смерти
В каждом движении трепетной страсти,
В каждом порыве безропотной веры,
Веры незрячей, как суд и как счастье,
Я бы отдался в слезах этой смерти,
Я бы за смерть с этим миром сражался,
Я бы любил нерастаявшей Герды
Лик изможденный и образ прекрасный.


Рецензии