На мели так свободно дышать

На мели так свободно дышать -
Не мешают раскаты камней,
И железо дождем не звенит,
И грохочет одна тишина;
По ночам так не хочется спать,
Нет Ее, чтоб не думать о ней,
За окном нераскрашенный вид,
А со мной только дым да душа,

Но душа слишком громко молчит,
И дым улетает в окно,
И что-то неясное тлеет
В пепле моем -

Ch.:
    И это огонь,
    Навеки огонь -
    Холодное пламя
    Новейшей звезды,
    Вечный огонь...

Горький кофе и дым сигарет,
От себя уже не убежать
И последняя капля окна
Продолжает молчать;
В свете лампы не видно зари
И привычных бегущих теней,
И пепел вместе с огнем
Упал в постель...

Ch.:
    И это огонь,
    Навеки огонь -
    Холодное пламя
    Новейшей звезды,
    Вечный огонь...


Рецензии