Редакция вампира

Чтобы не сбиться с пути,
Я не мечусь, я верю в судьбу;
Вместе с тобой, в алчной тени,
Я выпиваю кровь твою.
В бездне веков молот и крест
Кровью залили луга;
Хлеб и вино волей небес
Сотворили меня.

И, пройдя по костям серых идей,
В крови я кую стихи свои,
Я спаситель врагов, святой злодей
Я вампир.

В стекле твоих глаз и в венах моих,
В клыках поцелуя и в вечном огне
Сладость греха и горечь любви,
Вера веков и кровь палачей,
Вечность в крови, восход красоты,
Полный бокал смерти вина,
Слава ночей и сила земли -
Весь этот мир между нами двумя.

Я иду по костям серых идей,
В крови я кую стихи свои,
Я спаситель врагов, святой злодей
Я – вампир.


Рецензии