Редакция quotпсаquot

Возвращался домой с похорон - то ли пышных, то ли диких;
Хоронили законченный бал, да прощания в подъезде,
Шел я лесом, поверхностью, дном, одиночеством, молитвой,
Да уткнувшись в бездумье лицом, в жажду правды или мести;
 
Не заметил, когда он за мной той дорогой увязался,
Да глазам его струны мои так созвучно вторить стали,
Что над пыльной тоскою моей песней-бурею раздался
Крик о верности, брошенной в грязь, да изрезанной печалью.

Припев: Не рви, не жги, не режь сосуды,
        Держи, храни того, кто любит,
        Ни ты, ни Он, ни все, что режет -
        Не край, не верх, не стоит смерти!

И я вспомнил, как вечность назад, в умирающую осень,
Выгоняла из дома щенка моя бывшая царица,
Да возникла вдруг мысль, что тогда брошен в мглу тот самый пес был -
И из струн моих, словно ответ, грустный голос заискрился:

"Да, конечно же, был это я, но не только и не прямо,
В мире много таких же цариц из картофеля и замши,
В мире много таких же, как я, все блуждающих по сраму,
А щенком этим, сокол, тогда был, всего вернее, сам ты".

Припев.


Рецензии