Погибла лодка...

Погибла лодка, гордость капитана.
Не на войне, а в мирный, будний день.
Судьба, ты как развратная путана
стегаешь плёткой, всех кого не лень.

Там жили люди, плавали, служили.
Несли свой крест, мечтали и клялись.
Они там дружно головы сложили.
Прохожий, в пояс мёртвым поклонись.

Зажги свечу, пусть воск слезой стекает
скорбя по тем, кто в лодке, как в гробу.
Простите, что никто из нас не знает,
чем оседлать проклятую судьбу.

Достанут их, а может не достанут
и сколько вас в глубинах не сочтёшь.
Но только мамы плакать не устанут.
Моряк, ты в сердце матери живёшь.

Мне в тягость, ваша братская могила.
Скорбит народ, а власти не до вас.
Стихия ваши жизни погубила
ей всё одно, кто в профиль, кто в анфас.

Вас через время снова потревожат,
взметнётся ввысь беспомощный салют,
а люди ваши жизни подытожат,
всех, кто нашёл последний здесь приют.

Я салютую вам, морские волки,
я в мыслях с вами тоже утонул.
Отбросьте люди, ваши кривотолки
они святые все, кто здесь уснул.

Как склепы затонувшие отсеки,
да будет пухом мягким вам земля.
Запомним ваши сомкнутые веки,
а имена подарим кораблям.
 


Рецензии
Держи краба, спасибо! Леон.

Леонид Смотров   09.05.2010 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.