Чужие дети? да... бывают

Чужие дети? Да...конечно же они бывают,
Когда родители их необдуманно бросают
И за ненадобностью оставляют в детдомах...
А жизнь ребенка в чьих теперь руках?

И при живых родителях чужие есть сиротки,
Когда тем подавай брильянты, деньги, шмотки,
И некогда им детям время уделить...
Что с ними будет? Как им дальше жить?

Еще бывает, что в семье "хорошей"
Отцом на произвол судьбы ребенок брошен.
Для самого родного - его кровь и плоть чужда,
И у ребенка вновь изранена душа.

И может быть, когда-нибудь все дети
Нас извинят за безразличье это.
Давайте будем впредь добрее и умней
Что б не калечить жизнь "чужих детей" .


Рецензии
Давайте будем жить с любовью!...Жизнь подсказывает темы...
трудно пройти мимо.Крепкой семьи вам,Юлия!
С сердечным приветом!

Ларочка Мечтательница   20.12.2018 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.