Летний дождь...

Нынче небо не умыто, не причесано,
Облака с цепи сорвались, передралися,
И дождем у горизонта располосана,
Тьма унылая, ночная скукой мается.

Летний дождь, как пьяница, несдержанный,
Сыплет в лужи градины алмазные.
Поседел мой город, в грязь поверженый,
До весны, как видно, не оправится.

А с утра пахнет сирень опавшая
И черемуха напомнит вкус свй вяжущий…
Будет радуга стучать в оконца спящие,
Солнце – в лужах полоскать белье парящее.
                Май, 2002.


Рецензии