Письмо Ли Плюс

Плюсси!
С обветренной северной розой
в зубах подкрадываюсь тихо
чуть не заговорила прозой:
увы - и -ах! что-то мне нынче лихо...

засыпает снегом, задувает холодным ветром
мою южную душу
"Вреден север для меня" - это будто бы про меня
сочинил Пушкин

Истина в вине, чудеса в решете, а счастье что ли в портвейне?
А что там твой волшебный дядька, придумавший вкусный компот, говорит о глинтвейне?

Вьжной рождественской ночью,
с появлением первой звезды
тихий рай Рождества начнется
Свечи горят
и в теплых оранжевых их лучах
Мой глинтвейн
горячим рубином льется.

Струится пламень и аромат божественного вина
падают в тонкий хрусталь
капли
словно гранатные бусы...

Ах, какая ночь,
в небе серебряной ложкой черпает темень луна...
Я пью волшебный напиток до дна
Вот такой волшебный рецепт
из теплых стран
прислала мне
Плюсси


Рецензии