Памяти твоей ключи чужие

Тепло, светло,  Святые дуют в трубы.
И Ангелы  заглядывают  в лица.
А я   ТВОИ отыскиваю губы:
Так   хочется в тебе не ошибиться.

И  снова   рассыпаюсь, болью битый.
Судьба опять напомнила о прошлом,
О том, что, мне казалось, позабыто.
О том, что оказалось  просто… пошлым  … .

Я ранен в сердце, и осколком – в душу.
Твоим  стихом   - с смещённым центром -  пулей.
Я  под прицелом, но совсем не трушу.   
Мы, разве, познакомились в июле?

Второй раз? Это в августе случилось.
И в муках  Понимания  Надежда
Тогда на  Белом  свете  появилась
В свободных, из Доверия, одеждах!

Поройся  в памяти, и в сумочке поройся.
И выброси ключи, давно чужие.
Попробуй, до конца  понять...откройся 
И повтори … погромче …моё…имя!

Тепло, светло,  Святые дуют в трубы.
Нам  Ангелы  заглядывают  в лица.
Я отыскал  твои, с кислинкой,   губы!
Не верю в то, что мог я … ошибиться!
*    *    *
27.09. 04.


Рецензии