Человек эпохи возрождения

Под серым, флагами - генералы судеб,
Бронзовые глаза не видят...
Лица суровых владык
В безумии безупречны…
Кирпичики пустоты…
Кругом собирают люди…
Их чай всё крепче, верой,
Что утро всегда – с другими…

А я - между стёртым небом…
Надвое разрываясь
Досуха опустошаясь
В часы досуга
Сжигая жилы
Вскрывая ужас
Нелепо знаю…
И сердце, луной… убывает,
Но возрождается силой!
Насилием…

Погибнув,
Я вожделенно стану;
Таким молодым и красивым…
Беспечным хамом.
Таким же вины транжиром!

Выпитым и бескровным,
Бокалом вина отравленного усмешкой!..
Брошенным под колёса…
Бездушных часов шестерёнки.
И звонко
Заплаканные принцессы
Умоются моим Богом,
Поэтом большого инцеста,

Любви и прощенья…
Готовности защитить.
Отдать свои лёгкие,
Бронхи…
Язык онемевший!
И вот уже кость и душа
Разломились вдоль трещин... 
Я рядом с тобой был безгрешен…
Без права на жизнь.


Рецензии
Бог как поэт большого инцеста - это оно да!
Мы ж все - братья и сёстры, а он - "плодитесь и размножайтесь"! :)

Корнилов Егор   18.11.2004 23:28     Заявить о нарушении
Навроде...

Гаррик Воро   25.11.2004 10:35   Заявить о нарушении