Может быть, Россия не пропала...

               Может быть, Россия не пропала
               - тютчевская, фетовская?Там
               Дали полыхают нежно-алым
               И роса стекает по кустам.

               Остров уплывающий- Россия-
               Призрачный, блуждающий мираж.
               Родина, ты будущий мессия
               Или просто серый берег наш?
               
               Ольга Александровна- княгиня
               Едет в цепи праздничных карет.
               Море непокрытое пред ними
               Рук, голов и глаз , хранящих свет.
               
               И внутри Успенского собора
               Стиснута, прижатая к стене,
               Тихо созерцает фрески. Скоро
               Николай присягу даст стране.
               
               Вспышки феерверков и салюты ,
               Отблески их в маковках церквей,
               Но уже пахнуло неуютом,
               Смертью,бездной,стонами  людей.

               Сколько их потом ушло, Россия?
               Нам остался призрачный мираж.
               Родина? Ты будущий Мессия
               Или просто серый берег наш?
            
               







          


Рецензии