Вода

Волна морская нежит берег,
Ласкает, галькою шурша.
Он ей, спокойный, как бы верит
И с простодушьем малыша

Играет в камешки с неверной,
Изменчивой и озорной,
Такой красивою манерно-
Солёною морской водой.

Но он со стойкостью мужчины
Перенесёт её удар
Валов поднятых из пучины
Залётным ветром. Страстных чар

Его порочно жаждет море
В слепом неистовстве своём,
Но породят они лишь горе.
Да и не сложится путём

Союз стихий столь сладострастных.
Настанет штиль, осядет муть,
И море вновь волною ясной
Ко шрамам скал прильнёт- забудь.


Рецензии