***

То ли туман ходит, то ли острый
меч ночей месяц,
сны на моей голове режет,
спину щекочет.
Люди безлюдны, радости беспощадны.
Мир залит молоком - в полдень и в полночь ясно.
 
Мама, чего ты просишь, о чем мечтаешь?
Кто бы ты ни был, дочка ли, сын, будь от меня подальше.
 
Золотом вышью по тьме уходящий пунктир прощанья.
о, отпади от меня, обними болью
и отступи - теперь
я стала богаче смертных,
отпусти - я стала богаче смерти,
золотом незакатным я препояшу
ночь твоего пути,
отпади от меня, ради дуги, стынущей между нами.
 
Льнёт к тебе лабиринт,
эта ночь - золотой клубок, глушь и ярость - не твоя, не моя,
это свет на тень, тень на свет наступает,
в дальнем краю гаснет она, последняя золотинка,
искра её канет в глубинах глаз, в глазах глубин тонет.
Кто бы ты ни был, что ты сейчас помнишь? что ты сейчас?
мама, лист отпадает.
 


Рецензии
чудесное стихотворение...все понравилось и про мир залитый молоком и про маму (так точно сказано - будь от меня подальше!) и про пунктир прощания, и лабиринт, который льнет...льнет...льнет

Таня Неврюева   01.09.2008 12:34     Заявить о нарушении
спасибо!

Рунна   05.09.2008 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.