Снова осень. Юрию Визбору

Снова осень, снова грусть
Оттого, что в парке клёны
Треплют свой наряд зелёный
На ветру,
Пожелтевшей пятернёй
Удержать стараясь прядки,
Уверяя, что в порядке
Мир земной.

Осень желтоглазой лисой
Смотрит сновиденья лесов,
Снисхожденья не просит
Осень.

Значит, некого корить
В том, что лучшие ребята
Покидают без возврата
Сентябри.
Листья клёнов соберу
И отправлю, словно письма,
Тем, кто встретился мне в жизни
Лишь к добру.

Осень желтоглазой лисой
Смотрит сновиденья лесов,
Снисхожденья не просит
Осень.


Рецензии
Понравилось!

Дурнев Д.   08.11.2005 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.